Проводим время с друзьями и семьей весело: как выбрать увлекательную настольную игру для компании

Вам надоели однообразные застолья и хочется привнести разнообразие в общение с друзьями? Настольные игры помогут скоротать время весело как в шумной компании, так и в теплом семейном кругу. Выбор таких развлечений зависит от разных факторов, о которых мы подробнее расскажем в этой статье.

Классификация игр

Во многих играх для компании каждый участник борется за себя: «Дженга», Ciao, «Уно» и др. Если игроков достаточно для разделения на команды, можно устроить настоящий батл в «Мистериум», «Элементарно», «Квестмастер».

На сайте https://domigr.com.ua/ представлено множество настольных игр разных типов для больших и маленьких компаний:

  • детективные («EXIT-Квест», «Находка для шпиона», «Бэнг» и т. п.). Подобные развлечения — отличный способ проявить смекалку и блеснуть логикой, чтобы раскрыть преступление;
  • экономические — подходят для любителей финансовых схем и бизнес-игр. В эту категорию входят различные варианты известной всем монополии, ALHAMBRA, PORT ROYAL. Любители необычных фэнтезийных сюжетов могут найти оригинальную забаву по мотивам «Игры престолов»;
  • стратегические — отличаются сложными правилами и могут растянуться на несколько часов. В эту группу входят «Мачи Коро», «Реликвиум», «Звездные империи» и т. п.;
  • ролевые — позволяют участникам примерить на себя образы разных персонажей, почувствовать себя завоевателями, борцами с преступниками, изобретательными злодеями и вжиться в другие роли. Эта категория включает серию «Манчкин», «Мафию», «Маскарад» и др.

В отдельную группу можно выделить игры из разряда 18+. Эта категория предназначена для совершеннолетних людей, которым по душе провокационные развлечения с каверзными вопросами, недетскими шутками, веселыми заданиями. Если вы хотите организовать вечеринку с алкогольными напитками, которую не желаете превращать в обычную пьянку, выберите по ссылке https://domigr.com.ua/dlya-kompanii/ игру с интересными заданиями, штрафными очками в виде внеочередной рюмки спиртного. В серию таких забав входят «Ерш», «Белочка», «Будьмо» и т. п.

Как выбрать игру для компании

В некоторых настолках допустимое количество участников имеет широкий диапазон. Например, в Uno могут играть 2–10 человек. Однако также стоит учитывать, что вдвоем участвовать в подобных развлечениях может быть не очень весело. Разные виды игр предназначены для определенной атмосферы. Так, в тихой семейной обстановке можно поиграть в «Монополию» или «Эрудит», а для шумной компании больше подойдут веселые развлечения: «Алиас», «Карты конфликта», «Крокодил» и др.

Для близких друзей и родных, чьи вкусы вам хорошо знакомы, можно преподнести в подарок настолку. В этом случае нужно учитывать образ жизни и характер человека, которому вы собираетесь сделать такой презент. Любителям веселых компаний можно подарить «Градус», «Смайл», «Диксит». Приверженцам спокойного времяпрепровождения подойдут логические, развивающие, карточные игры.


Переглядів: 186
Поширень: 0