Идеи для маленьких влажных комнат

Чтобы продемонстрировать, как обустроить влажную комнату в небольшом помещении, мы остановились на белом цвете. Он подчеркивает современный вид, который позволяет эффективно использовать пространство. Во влажной комнате есть как плитка, так и стеновые панели для душа и кронштейн для душа, которые играют ключевую роль в общем виде. Плитку большого формата укладывать быстрее, однако, в зависимости от типа каркаса душевого поддона, который вы используете, плитка меньшего размера может быть проще из-за угла наклона к отходам. Мы выбрали плитку с имитацией дерева, но вы можете кардинально изменить внешний вид с помощью глянцевого блеска или дизайна с эффектом камня. Перед покупкой убедитесь, что ваша плитка подходит для влажных помещений. 

Для размещения душевой кабины в дальнем конце ванной комнаты, мы использовали:

  • душевой поддон для влажных помещений с одиночным выводом,
  • формирователь,
  • установочный комплект с боковым стоком.

Хотя сток может быть в середине поддона, в зависимости от положения выпускной сточной трубы. Затем конструкция была облицовано плиткой, а вокруг нижних частей стен и окружающего пола были использованы комплекты гидроизоляции для стен и пола.  Роскошная влажная комната требует роскошного душа, поэтому мы выбрали систему с квадратным подступенком в комплекте с двумя насадками и точным термостатическим контролем. Тем не менее, душевая кабина скрытого монтажа, где клапан находится в полости стены, может сэкономить место и придать вашей ванной комнате еще более обтекаемый вид.

Также мы использовали подвесной полотенцесушитель для полотенец. Многие люди не осознают, что полы с подогревом могут в большей степени заменить громоздкий радиатор. Пол с подогревом не только согреет пальцы ног (отлично подходит холодным утром), но и поможет быстрее высушить пол. Чтобы держать все эти бутылки с шампунем, кондиционером и кремом для душа под рукой, мы добавили проволочную корзину в углу комнаты. 

План вашей небольшой влажной комнаты 

Планировка вашей маленькой влажной комнаты может в конечном итоге определить, как будет функционировать это пространство. Безусловно, планировать  будет значительно легче поможет, если ваша душевая кабина находится в конце ванной, подальше от дверного прохода. Расположение унитаза и умывальника также является ключевым фактором.  Поскольку пространство влажной комнаты довольно узкое, мы решили не добавлять какую-либо форму защиты от брызг, используя подвесную раковину (которая подходит для более влажной среды), расположенную ближе всего к одному концу комнаты. Унитаз по очевидным причинам расположен как можно дальше от душа, чтобы он оставался сухим и пригодным для использования в любое время. 

В маленькой комнате вам нужно серьезно подумать об открытие дверей. Наш вариант - дверь, которая открывается наружу, хотя это не всегда может быть практично. Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это вентиляция, особенно если в вашей влажной комнате нет окон. Убедитесь, что у вас установлен вытяжной вентилятор хорошего качества.  Влажная комната не только легче чистится, но и идеально подходит, если вам не хватает подвижности, будь то из-за старости или инвалидности.


Переглядів: 256
Поширень: 0