Рецепт приготовления сырного супа

Среди большого меню, очень часто популярностью в ресторанах пользуется сырный суп. В основу такого блюда заложена особенность в том, чтобы расплавить сыр в кипящей воде и получить питательность и неповторимый вкус. Сырный крем суп состоит из небольшого числа компонентов: картофеля, моркови, лука, масла, сливок или молока, грибов и сельдерея. В сырный суп добавляют различные сорта по желанию.

Чтобы быстро приготовить в рецепт сырного супа добавляют плавленый сырок. Его использование обусловлено тем, что он хорошо усваивается организмом, имеет питательные вещества (кальций, белок, аминокислоты, фосфор, жиры, витамины A, D, E). Интересен тот факт, что такой суп появился достаточно недавно в ХХ столетии. А при приготовлении необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Если в суп добавляется картофель, то сыр бросается только после того, как картофель разварится.
  2. Перед натиранием сыр лучше всего подержать 15 минут в холодильнике, что облегчит процесс измельчения.
  3. Чтобы сыр не заварился в кипятке, необходимо при его добавлении уменьшить огонь до среднего или минимального.
  4. Для большей калорийности суп варится на мясном бульоне, для меньшей — на овощном.

Как готовится первое блюдо сырный суп

Чтобы приготовить сырный суп, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка (копчёная) — 1 кг.
  • Сыр — 250 г.
  • Сливки — 1 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сухарики — в качестве украшения.
  • «Весняна зелень» от Торчин — 10 г.

Способ приготовления сырного супа

  1. Лук необходимо очистить и мелко нарезать кубиками. Затем обжарить его на сковородке в сливочном масле.
  2. Натереть сыр на тёрку.
  3. Подготовить кастрюльку и закипятить в ней сливки.
  4. Предварительно порезать копчёную куриную грудку кусочками среднего размера. Отправить её вариться на 10 минут, добавив заранее обжаренный лук и сыр, который выбрали.
  5. После того как продукты приготовятся, необходимо использовать блендер и измельчить всё до однородной массы.
  6. Полученную массу следует поставить снова на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело на дне кастрюли.
  7. Готовить сырный суп можно с добавлением грибов или без них. В таком случае вместе с луком обжариваются мелконарезанные грибы и добавляются в массу.
  8. Подавать суп следует горячим. После того как вы поделили порционно, сверху посыпаются сухарики, выдавленный чеснок и приправа «Весняна зелень» от Торчин.

Приятного аппетита!


Переглядів: 883
Поширень: 0