Почему китайские товары стоят дешевле?

Китай - огромная индустриальная страна которая поставляет все виды товаров для других стран мира. Цены на товары разные, стоимость популярных товаров можно посмотреть на ua-tao.com. Соответственно, и качество различается. Если покупатели готовы платить всего 10 гривен, то, пожалуйста, не ожидайте, что китайские товары будут иметь качество 100 гривен, что невозможно. Только Китай предоставляет товары, соответствующие цене заказа. С точки зрения экономической эффективности Китай существенно снизил стоимость жизни простых людей во всем мире. Это мировая фабрика. 

Как выбирают товары 

Экспортеры продукции, произведенной в Китае, определяют качество экспортируемой продукции, поскольку от этого зависит их маржа и предлагаемая розничная цена таких товаров. Экспортеры, которые подбирают товары для ua-tao, должны предлагать самые низкие оптовые цены. Поэтому их внимание уделяется наиболее приемлемому соотношению между ценой и качеством. 

Большинство производителей китайских брендов в основном выводят свою продукцию на внутренний китайский рынок. Внутренний рынок также в значительной степени чувствителен к цене. Другие производители в Китае являются OEM-производителями для компаний международных брендов, и производят готовый продукт или его детали. Таким образом, экспортеры могут покупать товары более высокого или более низкого качества в зависимости от того, на какой рынок они продают.

В Китае производят все

Вы, вероятно, знаете, что в основном все персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты и смартфоны независимо от марки, включая многие внутренние компоненты, производятся в Китае. Вы знаете, что они также производят запчасти для самолетов например от Боинга до Аэробуса. Или мотоциклы Харлей Дэвидсон. Они также производят автомобили для Honda, Ford, General Motors, Audi и т.д.Тут отшивают свою одежду все бренды среднего класса. Товары из Китая, в большинстве случаев, являются репликами моделей известных брендов. Причем эти реплики изготавливаются из тех же материалов, что оригинальные коллекции одежды.

Китай может производить что угодно, как для развивающихся стран, так и для развитых. То, что вы считаете китайскими продуктами, будет зависеть от тех, кто импортирует какие продукты или запчасти в вашу страну. 

В Китае самое большое количество населения в мире, что означает очень дешевую рабочую силу и чрезвычайно огромный рынок. Но это только одна причина, еще одна важная причина - это государственная поддержка, которую иностранные компании получают при создании заводов в Китае, для развития экономики. Но это было 30 лет назад. С развитием экономики и ростом стоимости рабочей силы многие компании уходят из Китая, и большинство из них отправляются на юго-восток Азии в поисках лучшего места.


Переглядів: 977
Поширень: 0