Toyota Yaris Cross Hybrid хороший автомобиль?

Обычный малолитражный автомобиль Toyota Yaris недостаточно крут для вас, тогда обратите внимание на новый Toyota Yaris Cross Hybrid. По сути, это тот же самый автомобиль, что и обычный хэтчбек, только ему придали немного дополнительной привлекательности маленького внедорожника, чтобы сделать его выше и немного длиннее. Вы можете думать об нем как о стандартном Yaris, который накачивает себя стероидами, прежде чем отправиться в спортзал для интенсивной тренировки.

Технические характеристики

По размеру он стоит рядом с почти бесконечным списком альтернатив. У вас есть такие автомобили, как Ford Puma и Renault Captur, а также Peugeot 2008 и Opel Mokka, и это лишь некоторые из его прямых конкурентов. Одна вещь, которая объединяет эти авто, — это их отличительный стиль, поэтому приятно видеть, что Yaris Cross не отстает в этом отношении. Внешне он явно похож на обычный Yaris, особенно если смотреть сзади, но увеличенный дорожный просвет и пластиковая облицовка вокруг бамперов придают ему немного больше присутствия и визуальной значимости. Он немного более взъерошенный, чем стандартный Yaris, но все же это красивый маленький автомобиль который вы можете взять на тест драйв. Такую возможность предлагает официальный дилер Toyota «Автосамит».

Хороша тенденция дизайна продолжается и внутри. В классической моде Toyota все кажется прочно собрано. В салоне вы находитесь в сидячем положении с хорошим обзором, на удобных и плотно прилегающих сиденьях. Хотя у вас нет возможности заказать сиденья с электрической регулировкой, все равно легко устроиться за рулем. Сзади немного тесновато — с точки зрения головы вы, конечно, не почувствуете, что сидите в церкви, — но места достаточно для двух более высоких взрослых, чтобы сидеть с разумным комфортом. Багажник Toyota вмещает до 397 литров с установленными задними сиденьями, поэтому он больше, чем у Opel Mokka, но меньше, чем у Peugeot 2008. Тем не менее, пол без туннеля облегчает загрузку и разгрузку, а настраиваемая высота пола багажника обеспечивает универсальность автомобиля.

Toyota Yaris Cross Hybrid

Вы также получаете хороший уровень безопасности и функций помощи во всем диапазоне. Адаптивный круиз-контроль входит в стандартную комплектацию, а также автономное экстренное торможение и помощь в удержании полосы движения. Датчики парковки со всех сторон доступны опционально как часть пакета, а также мониторинг слепых зон. Стоит сказать, что в случае возникновения каких либо вопросов, можно смело обращаться в салон официального дилера, тут есть СТО с квалифицированными специалистами.

Что с двигателем?

 Что ж, Yaris Cross доступен только с одним 1,5-литровым 3-цилиндровым бензиново-электрическим гибридным силовым агрегатом, который развивает приличные 114 л.с. и приводит в движение передние колеса через автоматическую трансмиссию CVT. Полный привод также доступен. Гибридный Yaris Cross в кредит можно оформить у официального представителя марки. Динамические харрактеристики этого автомобиля соотвествуют его классу - разгон до 100 км/ч занимает 11,2 секунды, но электродвигатель дает Yaris Cross имеет хорошую динамику на малых скоростях, так что вы легко справитесь с городским трафиком и будете шустро стартовать на зеленый сигнал светлофора. Стоит отметить, что максимальный запас хода чисто на электричестве не большой, но зато гибридный Yaris Cross имеет малый расход в комбинированном режиме и имеет минимальное значение расхода бензина на сотню.


Переглядів: 1380
Поширень: 0