Концерн Поділля

В большинстве домов есть несколько вытяжных приборов бренда "Франке партнер". Они обычно включают в себя наклонные  вытяжки для кухни, вентилятор для ванной комнаты и, возможно, сушилки для белья. Но самым мощным вытяжным устройством является кухонный вентилятор.

Есть много причин для установки кухонной вытяжки.  Установленное устройство важно для поддержания качества воздуха, так как оно эффективно отфильтровывает дым, жир и пары угарного газа.  Вытяжка также обеспечивает контроль температуры, сохраняя готовку на плите прохладной и комфортной. Но, как и в случае с большинством бытовых приборов, при выборе вытяжки необходимо ответить себе на ряд вопросов;  в частности, должна ли она выпускать воздух наружу или выбирать устройства с функцией рециркуляции воздуха? Как и у большинства бытовых приборов, у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы кухонных вытяжек, которые выходят наружу, по сравнению с рециркуляционными устройствами.

Во-первых, давайте кратко рассмотрим, как работают эти типы вентиляционных механизмов. Вытяжки либо подключают к внешнему источнику воздуха, либо фильтруют воздух внутри помещения.  Рециркуляционные системы и вытяжки без воздуховодов работают практически одинаково, за исключением одного ключевого различия. Воздух вместо того, чтобы вытесняться наружу, через фильтр, возвращается на кухню.  В этом кратком объяснении того, как работают вытяжки, мы уже обнаружили одного «за» и «против». Канальные системы лучше отфильтровывают загрязненный воздух, в то время как обычные вытяжки способны отфильтровывать меньше такого воздуха.  Канальные вытяжки обеспечивают лучшее качество воздуха, поскольку они вытягивают больше загрязненного воздуха с кухни и могут принести серьезную пользу для здоровья людям с аллергией, повышенной чувствительностью или астмой. 

Также важно обратить внимание на особенности монтажа каждого типа систем. На пример, человек, заинтересованный в установке вытяжного колпака, может проживать в квартире, которая запрещает изменение наружных стен.  Канальные и бескамерные вытяжки, когда дело доходит до систем установки и стандартов, можно устанавливать далеко не во всех домах, многое зависит от местоположения. Канальные вытяжки с большей вероятностью будут запрещены в случае квартиры или съемного дома, и для них требуется подпиточный воздух, к которому прикреплены другие коды.  Взаимодействие с профессионалами, имеющими опыт работы с системами HVAC может решить ряд вопросов, http://franke-partner.com.ua/ru/vytyazhki-naklonnye/  так как системы HVAC могут обеспечить некоторую воздушную подпитку. 

Другим важным, а иногда и ограничивающим признаком, который следует учитывать при размышлениях о стандартной вытяжке по сравнению с рециркуляционными системами, является пространство.  Хотя вытяжные и рециркуляционные колпаки бывают разных форм и размеров, рециркуляционные колпаки обычно более приспособлены под современные кухни. Поскольку их не нужно подключать к воздуховоду, такие системы могут быть спрятаны под шкафами, тогда как так спрятать стандартную вытяжку будет сложно, без каких-либо серьезных модификаций шкафа. 

При выборе между вытяжными и рециркуляционными вытяжными системами необходимо учитывать ряд факторов, некоторые из которых более ограничивающие, чем другие. Стандартные вентиляционные системы требуют источника подпиточного воздуха, так как вытяжной воздух из дома должен иметь некоторую замену и требует внешнего притока, который может быть недоступен в квартирах или в арендуемых помещениях.  Рециркуляционные системы, хотя их легче адаптировать к шкафу, не имеют достаточных фильтрующих возможностей, а это означает, что больше загрязненного воздуха и частиц жира отфильтровывается обратно в дом. Каждый выбор имеет свои преимущества, а также отрицательные моменты, и каждый момент, который мы представили в этой статье, следует рассматривать как часть процесса принятия решений.

Небесна криниця

Переглядів: 167
Поширень: 1

Меблі для дому - ПетроЦентр