Концерн Поділля
Какие проблемы возникают из-за плохой вентиляции?

Когда недостаточно циркулирует воздух, загрязнение накапливается в помещении. Иногда усилия, направленные на повышение энергоэффективности зданий, могут привести к обратному эффекту, если не дать достаточному количеству воздуха двигаться, что приводит к загрязнению. Чтобы не допустить загрязнений и почувствовать преимущества энергоэффективных зданий надо использовать канальный вентилятор. Это устройство способствует обмену воздушных масс и улучшению воздуха в помещении, в котором работает. 

Угарный газ может накапливаться до смертельно опасного уровня в помещении без надлежащей вентиляции, но это не единственный риск. Концентрации радона, которые могут вызвать рак легких, могут увеличиваться в домах с низким уровнем  вентиляци. Высокая влажность снаружи может сделать воздух в здании более влажным, увеличивая риск повреждения самой конструкции строения, такого как рост плесени или гниение древесины.

Как использовать вентиляцию для защиты здоровья.

Используйте канальные вентиляторы в ванных комнатах для удаления влаги и газов из дома. Оснастите свою кухню канальным вентилятором, который перемещает воздух наружу.  Используйте вентилятор или откройте окно во время приготовления, чтобы удалить пары и частицы воздуха. Убедитесь, что газ, пропан, дрова или другие приборы для сжигания полностью выходят наружу.  Не используйте вентиляционные печи. Установите детектор угарного газа в нескольких местах в вашем доме.

Вытяжка сушилки для белья тоже должна выходить на улицу. Регулярно очищайте вентиляционное отверстие, чтобы убедиться, что пыль не блокирует поток воздуха. Если вы рисуете или используете лаки и краски для хобби или храните химикаты в своем доме, добавьте дополнительную вентиляцию.  Откройте окна и используйте переносной оконный вентилятор, чтобы вытянуть воздух из комнаты. Проверьте свой дом на радон, и если у вас повышенный уровень, наймите профессионала, чтобы добавить вентиляцию, чтобы удалить его. Радон является второй по значимости причиной рака легких.

Если воздух в помещении остается слишком влажным, ищите источники влаги, которые необходимо контролировать.  Если это по-прежнему не решает проблему, может помочь осушитель. Если вы используете осушитель, убедитесь, что вы регулярно чистите его. Обратитесь к специалисту по воздушным системам, чтобы узнать, нуждается ли ваша система в улучшении.


Переглядів: 173
Поширень: 0

Pay.vn.ua