Строительная наука в переходный период

Строительная наука имеет решающее значение для понимания того, как устроен дом.  Давно существующие теории и идеи подвергаются сомнению, и точные данные поступают с хорошо оснащенных испытательных площадок и с полевого мониторинга новых и существующих домов.  Ученые-строители редко расходятся во мнениях относительно фактов.  Хотя все же возникают разногласия по поводу того, как много внимания уделять каждому из факторов, влияющих на поведение строительных элементов.

Строительная наука и компания ТехПром сейчас бросают вызов некоторым старым методам строительства. На сайте компании можно найти все необходимое для возведения опалубки здания любой сложности.  В некоторых юрисдикциях требования строительных норм устарели и противоречат принципам строительной науки.  В таких случаях строитель оказывается в ловушке между тем, чтобы сделать это правильно (с точки зрения строительной науки) и сделать это в соответствии с нормами, прописанными законодательно.

Фундамент

Там, где линия промерзания относительно глубокая, дома обычно строятся на подпольях или подвалах, для чего задействуется опалубка на tehpromproect.com.ua.  Если подвал не нужен или не желателен, чаще всего используется только плита.  Подвальные помещения должны быть спроектированы так, чтобы позволять визуальный осмотр, и дать возможность легко обнаружить утечку (как внутри, так и снаружи).  В более холодном климате подвальные помещения могут иметь и другие преимущества.

В холодном климате, когда мороз проникает глубоко в землю, строитель может установить фундамент, возводят несущие стены на ленточном фундаменте независимо от плиты, которые затем можно залить после закрытия дома. Альтернативным фундаментом для холодного климата является  неглубокий фундамент с защитой от замерзания, где изоляционный плинтус размещается вокруг фундамента с внешней стороны, задерживая тепло грунта.

Если есть подвал, там неизменно находится отопительное оборудование и трубопроводы или воздуховоды.  Таким образом, потери тепла из подвала становятся важной частью энергопотребления дома.  Для достижения высокого рейтинга энергоэффективности в большинстве проектов построек из этой категории требуется, чтобы стены подвала были герметичны и изолированы.  Одной из технологий, которая очень эффективно автоматически изолирует стену подвала, является изоляция бетонных опалубок (ICF), при которой бетон заливается в модульные формы из пенопласта.


Переглядів: 208
Поширень: 0