Встраиваемая техника для кухни

Всем известно, что микроволновые печи - это находка для быстрого приготовления еды после долгого дня. Но если вы думали, что они просто для разогрева полуфабрикатов или приготовления готовой еды, подумайте еще раз!

Встроенные микроволновые печи Bosch покрывают ваши основные задачи по нагреву и размораживанию. Также существуют и комбинированные модели:

  • со встроенным грилем,
  • с режимом конвекции, который может заменить традиционную духовку.

Прежде чем покупать микроволновую печь, нужно о многом подумать, но мы здесь, чтобы помочь вам принять это решение. 

Простые микроволновые печи

Такие микроволновые печи идеально подходят для простых задач, но помните: высокая цена и высокая мощность не обязательно означают высокое качество. Эти модели, как правило, дешевые, компактные, простые в использовании и менее громоздки, чем комбинированные модели, что позволяет сэкономить место на кухне.

С другой стороны, они обычно имеют меньшую емкость и ограниченную функциональность. Большинство современных микроволновок предлагают полезный набор программ автоматического приготовления, но они не могут сделать вашу еду хрустящей или подрумяненной, как в классической духовке.

Комбинированные микроволновки

Комбинированные микроволновые печи выходят за рамки функционала обычной микроволновой печи и могут работать как духовка. При использовании дополнительного внутреннего гриля наряду с обычной работой ваша еда будет подрумяниваться и хрустеть, и, конечно, приготовиться, что придаст ей превосходный внешний вид и текстуру. Помните, что элемент гриля имеет тенденцию быть менее мощным, чем обычный гриль, а это означает, что поджаривание может быть медленнее, а продукты могут стать суше.

Самые современные комбинированные микроволновые печи также могут использоваться для выпечки и жарения. У некоторых есть более специализированные функции, включая приготовление на пару и приготовление йогурта! Если вы любите готовить порционно, поищите надежную программу размораживания.

На что следует обращать внимание при покупке микроволновой печи?

На первый взгляд простые, микроволновые печи прошли долгий путь со времен нажатия кнопки и ожидания сигнала. Вот некоторые из основных характеристик, на которые следует обратить внимание при покупке микроволновой печи.

Вместимость

Обычно он варьируется от 17 л до более 32 л. Для больших семей ищите не менее 27 литров, но размер поворотного стола и внутренняя высота важнее вместимости. Для семейного использования диаметр поворотного стола должен быть не менее 30 см, а внутренняя высота более 20 см, чтобы можно было разместить большие тарелки и большие порции.

Размер

Микроволны бывают разных размеров, от компактных моделей до более крупных машин, поэтому подумайте, сколько кухонного пространства вы можете себе позволить. Некоторые комбинированные микроволновые печи в два раза больше, чем их одиночные аналоги! Также обратите внимание на размер дверцы. Большие широко открывающиеся дверцы значительно упрощают удаление горячих или тяжелых блюд. Некоторые комбинированные модели имеют удобную раскрывающуюся дверцу.

Свободное пространство

Для каждой микроволновой печи требуется свободное пространство для достаточной вентиляции - обычно не менее 15 см сверху и сзади. Это особенно важно для комбинированной духовки, поскольку при использовании двойной функции удаляется много воздуха. Если микроволновая печь будет встроена в вашу кухню, подберите комплект вентиляции для конкретной модели у производителя.


Переглядів: 231
Поширень: 0